您現在的位置:首頁 > 黨建與德育 > 德育活動

嚴把入學健康關 我校開展新生結核病篩查工作

時間:2022-09-12 來源:

 圖片1.png

為進一步加強學校結核病防控工作,切實維護廣大師生的身體健康,96日,學校政教處聯合市疾控中心為高一年級1500多名新生開展結核菌素(PPD)試驗篩查工作。

為圓滿完成篩查工作,學校醫務室提前向班主任和學生發放了體檢注意事項,詳細告知結核菌素接種的禁忌、接種后的反應以及出現反應后的處理方法等。在政教處和班主任的組織下,結核菌篩查工作有序進行。醫務人員嚴格按照結核菌素試驗的技術操作規范進行操作,對于部分對皮試有恐懼心理的學生,耐心做好心理疏導,緩解學生的緊張情緒。

篩查方法主要通過向每位篩查對象注射PPD試劑,48小時后觀察局部反應,查看有無硬結并測量硬結大小。按照結果判定標準判斷意義,對PPD實驗強陽性者進一步進行胸片、痰檢等相關檢查,確保做到結核病疫情早發現、早診斷、早處置,杜絕學生帶病入學。

新生入學結核病篩查是學校結核病常防控制的首要措施,對促進學生健康成長具有十分重要的意義。(李小梅)

 圖片2.png

人人妻人人澡人人爽人人精品直播