您現在的位置:首頁 > 教學科研 > 教研活動

漣源工貿中專舉行青藍工程師徒結對儀式

時間:2022-10-27 來源:

 微信圖片_20221027164237.jpg

漣源工貿中專舉行青藍工程師徒結對儀式

“青,取之于藍,而勝于藍”,青年教師是學校發展的希望,為進一步發揮骨干教師的示范引領與“傳、幫、帶”的作用,加強教師隊伍建設,促進青年教師業務水平提升。1026日,漣源市工貿職業中等專業學校在五樓會議室舉行青藍工程師徒結對儀式。師徒教師和行政領導50余人參加了活動?;顒佑山虅罩魅卫钫\主持。

教研室主任劉文輝解讀了《青藍工程——師徒結對實施方案》,明確了師徒各自的角色、任務和職責,傳達了具體的實施計劃。

副書記謝立新宣讀了師徒結隊名單,17名新教師和骨干教師結成教學師徒,8名新班主任和優秀班主任結成了育人師徒。

副校長梁方龍給骨干教師頒發了聘用證書。新教師上前行禮,和師傅合影。師徒懷著一份使命和責任,鄭重簽訂了師徒協議。簽下一份承諾與誓言,力爭在今后的工作中把計劃變為實際行動。

政教主任林忠于就班主任結隊講話,學生心理性格的多維性,決定了這項工作的復雜性。

希望新班主任主動點、積極點,多向師傅請教、學習。

副校長劉魁對此次活動做總結:師傅領進門,修行在個人。在師傅的指引和帶領下,青年教師要嚴格要求自己,主動學習,多問,多聽,多看,多討論,多思考,多總結。相信有了師傅的扶持,青年教師的成長之路會越走越穩,越走越寬闊。在未來的日子里,祝愿每對師徒能攜手同行,共同撐起學校的明天。

甘為人梯傳幫帶,取長補短早成才。此次“青藍工程”師徒結對活動,為青年教師盡快適應教育教學工作,加快專業成長提供了良好的條件,為教師們搭建了一個相互切磋、相互學習、共同發展的平臺。

 

微信圖片_20221027164154.jpg

微信圖片_20221027164232.jpg

人人妻人人澡人人爽人人精品直播